余り物の蒸しステーキで野菜炒め レシピ・作り方

余り物の蒸しステーキで野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
蒸しステーキで野菜炒めを作りました。

材料(4人分)

  • 蒸しステーキ 一枚半
  • キャベツ 五分の一
  • 玉ねぎ 小二個
  • 人参 一本
  • 中華味の素 小さじ2
  • 醤油 フライパンに一回し分
  • フライパンに一回し分

作り方

  1. 1 人参、キャベツ、玉ねぎ、ステーキを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、キャベツ、玉ねぎを入れて火を通す。
  4. 4 大体火が通ったら、ステーキを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 中華味の素、醤油をかけてまんべんなく行き渡るように混ぜる。
  6. 6 火から下ろし、器に盛ったら完成。

きっかけ

野菜を食べたかったので。

  • レシピID:1790015208
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る