ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
たっぷりのお湯をわかし
ほうれん草を茎の方からいれる -
2
30秒ほどゆでたらとりだし
冷水にさらす -
3
しっかり水をきって
3センチくらいの大きさにくる -
4
もう一度しっかりしぼり
薄口とすりごまとよく混ぜあわせたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/23 10:08簡単に出来ました!ありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
hana 412021/03/18 05:22おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
よんちゃんママ2021/02/12 18:24参考にしました!