ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単に栄養満点の一品ができます

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかし

    ほうれん草を茎の方からいれる
  2. 2 30秒ほどゆでたらとりだし
    冷水にさらす
  3. 3 しっかり水をきって
    3センチくらいの大きさにくる
  4. 4 もう一度しっかりしぼり

    薄口とすりごまとよく混ぜあわせたら完成です

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

ごまたっぷりがおいしいです

  • レシピID:1790015069
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る