とりむね肉の味噌天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を縦に5センチほど、横1.5センチほどに細長く切り揃える。
-
2
ジップロックなど冷凍できる袋に調味料を全て入れて混ぜる。
切った鶏肉も入れ、よく揉んでおく。
できれば30分ほどつけておく。
★この状態で冷凍保存も可能。 - 3 天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせて、天ぷら粉を作る。
- 4 天ぷら粉に鶏肉を満遍なくつけて、170度に熱したサラダ油で3から4分ほど揚げる。
- 5 ときどき上下を返し、きつね色になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません