とりむね肉の味噌天ぷら レシピ・作り方

とりむね肉の味噌天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
下味冷凍しておくと、食べる時は衣をつけてあげるだけで楽ちん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を縦に5センチほど、横1.5センチほどに細長く切り揃える。
  2. 2 ジップロックなど冷凍できる袋に調味料を全て入れて混ぜる。
    切った鶏肉も入れ、よく揉んでおく。
    できれば30分ほどつけておく。

    ★この状態で冷凍保存も可能。
  3. 3 天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせて、天ぷら粉を作る。
  4. 4 天ぷら粉に鶏肉を満遍なくつけて、170度に熱したサラダ油で3から4分ほど揚げる。
  5. 5 ときどき上下を返し、きつね色になったら完成。

きっかけ

家族からのリクエストで

おいしくなるコツ

マヨネーズで下味をつけることで、胸肉でもぱさつかずに美味しくできます!

  • レシピID:1790015041
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る