簡単☆ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ししとうの枝をきり
真ん中辺りに包丁を刺し穴をあけます
(そのままでは膨らんで爆発するおそれがあるので) -
2
フライパンに胡麻油をひき熱し
ししとうを焼き色がつくまで炒めます - 3 酒と砂糖をいれ炒めます
-
4
砂糖が溶け甘味がしむこんだら
醤油をかけさっと炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/02/03 18:34美味しかったです^ - ^ありがとうございました