レンジでサラダチキン!覚えやすい分量で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 昆布茶(だし粉末でも可) 4g
作り方
- 1 耐熱容器の中で、鶏むね肉両面をフォークでたくさん刺しておきます。砂糖、塩、昆布茶、酒を両面にすりこみます。(皮はお好みでむいても、そのままでもOK)
- 2 1を軽くラップして、レンジ600wで片面3分、ひっくり返して3分温めます。あら熱が冷めるまで放置すれば完成です!(中まで火が通っていなければ、1分ずつ温めます。)
きっかけ
何度も作るサラダチキン、レンジならこの作り方が一番簡単です!
おいしくなるコツ
レンジによって温まりかたが違うので、調整してみてください。ガラスの耐熱容器を使っているので、そのまま保存でき、洗い物も少ないです。
- レシピID:1790014738
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- レンジでサラダチキン
レポートを送る
3 件