レンジでサラダチキン!覚えやすい分量で! レシピ・作り方

レンジでサラダチキン!覚えやすい分量で!
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
何度も作ったサラダチキン、電子レンジ放ったらかしで作れる、この作り方に落ち着きました。味も控えめで他の料理にアレンジも簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 昆布茶(だし粉末でも可) 4g

作り方

  1. 1 耐熱容器の中で、鶏むね肉両面をフォークでたくさん刺しておきます。砂糖、塩、昆布茶、酒を両面にすりこみます。(皮はお好みでむいても、そのままでもOK)
  2. 2 1を軽くラップして、レンジ600wで片面3分、ひっくり返して3分温めます。あら熱が冷めるまで放置すれば完成です!(中まで火が通っていなければ、1分ずつ温めます。)

きっかけ

何度も作るサラダチキン、レンジならこの作り方が一番簡単です!

おいしくなるコツ

レンジによって温まりかたが違うので、調整してみてください。ガラスの耐熱容器を使っているので、そのまま保存でき、洗い物も少ないです。

  • レシピID:1790014738
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理鶏ハム糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 ダイエット 糖質オフ 鶏むね肉
料理名
レンジでサラダチキン
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る