菊芋シャリシャリサラダ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- 菊芋 生のまま 中3個
- 大根 5cm
- キュウリ 一本
- トマト 中一個
- ドレッシング(ゴマドレ+シーザー+マヨ) ひとまわし
作り方
- 1 キュウリを輪切りにして、テキトーにボウル大の器に入れる
- 2 菊芋と他の野菜もキュウリの厚さと大きさに合わせてひたすらカットして器に入れる(例:大根、トマト、コーン等)
- 3 お好みのドレッシングをひと回しづつかけてザクザク混ぜたら食べる(ドレッシングは2〜3種類を入れると飽きないです)
きっかけ
友人に自家製の菊芋をたくさんいただき、生でも食べられることを知り初挑戦しました
おいしくなるコツ
私は器で全て混ぜて即食べましたが、 もし時間の余裕があるなら、少し置いて大根などがしんなりする頃合いの方が一般受けするかもしれません。ただその場合はトマトは食前ギリギリに投入しないと塩分でくちゃくちゃになります。
- レシピID:1790014722
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どら猫602020/12/02 20:23キュウリがないので千切りにしました。と、ワカメで。
シャリシャリ美味しくいただきました。
レシピのご紹介ありがとうございました(^^)