つるむらさき 味噌味お浸し レシピ・作り方

つるむらさき 味噌味お浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
栄養豊富なつるむらさきの甘酢っぱいお味噌和えです

材料(2人分)

  • つるむらさき 4束
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • かつお節 お好み量

作り方

  1. 1 洗ったつるむらさきを耐熱皿に乗せ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジ500wで2分30秒
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 つるむらさきを2、3センチ程に切って調味料と和えて完成⭐︎
    お好みでかつお節を乗せてください

きっかけ

つるむらさきを頂いたので(^^) 酢味噌に和える事によって食べやすいです

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜる事です

  • レシピID:1790014709
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/07/09 20:44
    つるむらさき 味噌味お浸し
    味噌味で食べたのは初めてだったのですが、濃厚で美味しかったです( ´ ▽ ` )♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る