つるむらさき 味噌味お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったつるむらさきを耐熱皿に乗せ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジ500wで2分30秒
- 2 調味料を全て混ぜ合わせる
-
3
つるむらさきを2、3センチ程に切って調味料と和えて完成⭐︎
お好みでかつお節を乗せてください
きっかけ
つるむらさきを頂いたので(^^) 酢味噌に和える事によって食べやすいです
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜる事です
- レシピID:1790014709
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/07/09 20:44味噌味で食べたのは初めてだったのですが、濃厚で美味しかったです( ´ ▽ ` )♫