炊飯器で簡単!パンプキンチョコケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!パンプキンチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
snoopy417
snoopy417
しっとりとした食感が癖になるケーキです♪
こちらの炊飯器は3合を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、1口大に切ります。切ったカボチャをボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで6分温めます。
  2. 2 1のカボチャをよくつぶし、★の材料と混ぜ合わせます。
  3. 3 板チョコは細かく刻み、ラップをして500Wの電子レンジで1分半加熱します。
  4. 4 3のチョコレートと☆の材料をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 炊飯釜に溶かしバターをぬり、2を入れた後に、4を入れます。(マーブルにしたい方はヘラで1〜2回軽く混ぜて下さい。)
  6. 6 5の炊飯窯を10回程落として空気を抜き、炊飯ボタンを押します。
  7. 7 炊き上がったら、竹串を刺して生地がくっつかなければ皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ハロウィンパーティー用に簡単にケーキは作れないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに粉糖やココアパウダー等を振って頂いても美味しいですよ! 1回の炊飯で生地がくっつく場合は、速炊き等の機能を使って調整して下さい。

  • レシピID:1790014704
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキハロウィンのお菓子チョコレートケーキ簡単お菓子かぼちゃ
snoopy417
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る