簡単!ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切った後、横に半分に切ります。
- 2 ボウルに★の衣の材料を入れて混ぜ合わせ、そこに1のちくわをくぐらせます。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2をいれ衣がカリッとなるまで3分程焼きます。ひっくり返して裏面も同様に焼きます。
- 4 フライペーパー等で軽く油をきり、皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
旦那さんのお酒のお供にささっと作りました!
おいしくなるコツ
そのままでも十分美味しいですが、マヨネーズなどをつけても美味しいですよ!
- レシピID:1790014700
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/02/07 20:03参考に作らせて頂きました♡