余った野菜で揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を洗い、ししとうは切り込みを入れ種をとる。
(種を取らない場合は破裂しないよう切り込みを入れる) -
2
野菜を食べやすい大きさに切る。茄子は切り込みを入れておくと味が染みやすくなる。
切った野菜は水気を拭きとっておく。 - 3 油を温めておき、★の調味料を合わせておき保存容器に入れる。
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4
170〜180℃の揚げ油で野菜を1分ほど素揚げしていく。
火の通りにくいかぼちゃは3分ほど揚げる。 - 5 熱いうちに★に漬け込む。
きっかけ
野菜が余っていたので、唐揚げを揚げる前に作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4時間ほど保存しておくとさらに味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1790014663
- 公開日:2020/10/06
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