塩バターさつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモをラップに包み、レンジ600wで片面2分ずつ、加熱します。取り出して、1cm幅くらいに切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、サツマイモに焼き目をつけます。
- 3 焼き目がついて火が通ったら、砂糖と塩を加え混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
甘じょっぱくて、美味しいサツマイモを目指しました!
おいしくなるコツ
レンジでサツマイモに火が通っているので、時短で簡単にできます。
- レシピID:1790014657
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 塩バターサツマイモ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/11/14 18:40小学生の甥っ子が全部食べて味見で一本しか食べられませんでした(笑)