塩バターさつまいも レシピ・作り方

塩バターさつまいも
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
塩とバターでさつまいもの甘さが際立ちます。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモをラップに包み、レンジ600wで片面2分ずつ、加熱します。取り出して、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、サツマイモに焼き目をつけます。
  3. 3 焼き目がついて火が通ったら、砂糖と塩を加え混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

甘じょっぱくて、美味しいサツマイモを目指しました!

おいしくなるコツ

レンジでサツマイモに火が通っているので、時短で簡単にできます。

  • レシピID:1790014657
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
塩バターサツマイモ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/11/14 18:40
    塩バターさつまいも
    小学生の甥っ子が全部食べて味見で一本しか食べられませんでした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る