簡単♪なすの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスをスライスして、水につけあく抜きします。
- 2 ナスを耐熱皿に並べ、ゴマ油を塗り、しょう油を回しかけます。ラップをして600wのレンジで1皿につき1分半加熱します(写真はナス2本分で3皿)。その間に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 加熱したナスに混ぜ合わせておいた☆を塗ります。その上にチーズをふりかけて、トースターかグリルで、焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
ナスが嫌いでも食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かけるチーズは、ピザ用チーズなどお好みで大丈夫です。ナスが熱いまま工程を進めても大丈夫です。
- レシピID:1790014619
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- なす味噌チーズ焼き
レポートを送る
4 件