現在地

超簡単☆レンチンでジャンバラヤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいごはん

    1膳(約150g)

  • (今回は雑穀米です)
  • バター

    小さじ1

  • ウィンナー

    2本

  • 冷凍ミックスベジタブル

    30g(大3くらい)

  • ●ケチャップ

    大さじ1

  • ●ソース(今回はウスターソース使用)

    大さじ1

  • ●カレー粉

    小さじ1/4

  • ●チリパウダー

    小さじ1/4

  • ●ガーリックパウダー

    少々

  • (にんにくチューブ、すりおろしでも)
  • ●タイム、オレガノ、黒胡椒

    少々

  • 適宜

  • タバスコ

    適宜

  • お好みで レタスなど

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単☆レンチンでジャンバラヤ

レンチンでチャチャっと作れるジャンバラヤです。
「お腹すいた攻撃」から「いただきます」まで10分かかりません(笑)

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに●を入れ、キッチンばさみでウィンナーをカットしながら入れていく。
    ミックスベジタブルも加えしっかり混ぜ合わせる。

    ラップなし600wで2分加熱。

  • 2

    取り出したら、ごはんとバターを加えしっかり混ぜ合わせる。

    ラップなし600wで2分加熱。

  • 3

    塩・胡椒で味を調え、ざっくり混ぜ合わせたら完成♪

    グリーンを添えて、タバスコはお好みで。
    召し上がれ〜

きっかけ

炊き込み式で作るジャンバラヤですが、今回は時短で簡単に♪
ガッツリ系が好きな夫にも好評でした☆

おいしくなるコツ

・玉ねぎ、ピーマン…野菜類はお好みのもので◎
・おデートの方は、にんにく無しでもw
・量によって加熱時間は調整してください。
コツは、ケチャップの酸味が飛ぶまで【1】でしっかり加熱することです。
(取り出した時にフツフツしていればオッケー)

レシピID: 1790014397

公開日:2020.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
超簡単☆レンチンでジャンバラヤ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単☆レンチンでジャンバラヤのページ上部へ