冷凍サイコロステーキで♪簡単!ガーリックライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合分
- 水 200ml
- A 固形コンソメ 1個
- A にんにくチューブ 1㎝
- 冷凍サイコロステーキ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 5g
- B にんにくチューブ 1㎝
- B 醤油 大3
- 酒 大1
- 塩胡椒 少々
- C 醤油 小1
- C 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 米を1合研ぎ水に浸します。15分ほど
- 2 米だけを土鍋に移し、水200mlとAを入れて強火で4分炊きます。
- 3 次に弱火で11分炊きます。噴きこぼれる場合で火を止めても大丈夫です。
- 4 玉ねぎを薄切りに切ります。
- 5 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 6 冷凍サイコロステーキを加え、塩胡椒、酒を加え蓋をして5分蒸し焼きにします。
- 7 肉に火が通ったらBを加えて味付けします。
- 8 フライパンに炊き上がった米を投入し、Cを加えて炒めます。
-
9
最後にパセリをかけて完成です。
今回は土鍋を器に盛り付けました。
きっかけ
サイコロステーキだけだと脂っぽさが気になったので、ガーリックライスにしてみました。 ステーキから旨みが染み込んで美味しかったです♪
- レシピID:1790014389
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米1合、土鍋炊きで二人であっという間にぺろっでした♪