セロリの葉のベーコン卵ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの葉は洗って食べやす入れ大きさに、ベーコン葉細切りにしておく。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
フライパンに半量のオリーブオイルを熱して卵を焼く。 - 2 少し混ぜながらふんわりと半分くらい火が通ったら一旦お皿に移す。残りのオリーブオイルを入れベーコンを焼く半分くらい火が通ってきたらセロリの葉を加え、塩胡椒する。
- 3 セロリの葉がしんなりしてきたら卵を戻し入れ全体的にさっくりと炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません