セロリの葉のベーコン卵ソテー レシピ・作り方

セロリの葉のベーコン卵ソテー
  • 約10分
ナツ9241
ナツ9241
捨てるのはもったいない!火を通すとしんなり食べやすくて美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は洗って食べやす入れ大きさに、ベーコン葉細切りにしておく。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
    フライパンに半量のオリーブオイルを熱して卵を焼く。
  2. 2 少し混ぜながらふんわりと半分くらい火が通ったら一旦お皿に移す。残りのオリーブオイルを入れベーコンを焼く半分くらい火が通ってきたらセロリの葉を加え、塩胡椒する。
  3. 3 セロリの葉がしんなりしてきたら卵を戻し入れ全体的にさっくりと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

セロリの葉を捨てるのがもったいないので。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎない方がふんわりとできます。

  • レシピID:1790014310
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る