現在地

作り置きできる!よだれ鶏のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料鶏肉4枚分人分

  • おろし生姜

    小1

  • おろしにんにく

    小1

  • マーラージャン

    小1

  • 醤油

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 50cc

  • 砂糖

    大1.5

  • ラー油

    小1

  • いりごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きできる!よだれ鶏のタレ
  • 100円以下

調味料しか入れておりませんので冷蔵庫で1カ月の保存が可能です。

作ったら空気に触れないように密着ラップをして保存するか、保存袋の中で作り、そのまま保存します。

作り方

  • 1

    マーラージャンはこちらを使用しています。
    無い場合は豆板醤と甜麺醤で代用してください。

  • 2

    又は保存袋に材料を全て入れます。
    ボールでは泡立て器などでよく混ぜ合わせてください。
    混ざったら、タッパーなどに移して密着ラップと蓋をし、冷蔵庫で保存します。

  • 3

    保存袋の場合は手で全体がよく混ざるまで揉み、混ざったら、そのまま冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ラー油が無い場合は豆板醤とごま油で代用してください。

酢はすし酢やまろやか酢といったものを使用することをオススメします。

レシピID: 1790014265

公開日:2020.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置きできる!よだれ鶏のタレのページ上部へ