牛バラ肉と大根・長ネギの煮込み レシピ・作り方

牛バラ肉と大根・長ネギの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
材料を圧力鍋に入れて火にかけるだけで美味しい煮込みが完成します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmのイチョウ切りにする。
    長ネギは3cm長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に昆布・大根・長ネギ・牛バラ肉・Aの順に入れる。
    材料のひたひたまで水を入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして25分加熱する。

きっかけ

圧力鍋で煮込むことで時短になるだけでなく、長ネギと大根がトロトロになる。

  • レシピID:1790014137
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)大根大根の煮物
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/23 15:36
    牛バラ肉と大根・長ネギの煮込み
    牛肉のうまみが大根にしっかりしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る