豚肉スンドゥブチゲ~돼지고기순두부찌개~ レシピ・作り方

豚肉スンドゥブチゲ~돼지고기순두부찌개~
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
韓国のスンドゥブチゲ
豚肉をいれて旨味さらにUPです♡
お好きなキノコ・お肉・お野菜を入れても◎
味が物足りなかったらダシダを多く入れても◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に分量外の油をしき、豚肉・玉ねぎ・☆を入れて混ぜながら炒める
  2. 2 豆腐・長ネギ・しめじ・水・ダシダ・塩コショウを入れて煮込む
  3. 3 卵・ごま油・ブラックペッパーを入れて、さらに5分ほど煮込む。(味をみて薄ければ塩コショウなどで調整してください!)
  4. 4 完成〜♡!

きっかけ

韓国のスンドゥブが食べたくて、簡単にできるレシピを考えました!

  • レシピID:1790014104
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラ肉絹ごし豆腐
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る