豚肉スンドゥブチゲ~돼지고기순두부찌개~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(1口大に切る) 200g
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- ☆にんにく(みじん切り) 3~5かけ
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆粉唐辛子 大さじ1
- 絹豆腐(1口大にきる) 1丁
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- しめじ(石づきを切って小房に分ける) 1束
- 水 500cc
- ダシダ 中さじ1~
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- ブラックペッパー 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 お鍋に分量外の油をしき、豚肉・玉ねぎ・☆を入れて混ぜながら炒める
- 2 豆腐・長ネギ・しめじ・水・ダシダ・塩コショウを入れて煮込む
- 3 卵・ごま油・ブラックペッパーを入れて、さらに5分ほど煮込む。(味をみて薄ければ塩コショウなどで調整してください!)
- 4 完成〜♡!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉をいれて旨味さらにUPです♡
お好きなキノコ・お肉・お野菜を入れても◎
味が物足りなかったらダシダを多く入れても◎