肉汁がジュワ!!っとあふれる豚バラなすび レシピ・作り方

肉汁がジュワ!!っとあふれる豚バラなすび
  • 約10分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
豚バラの脂で茄子がトロトロになり、噛んだらジュワっと肉汁があふれてくる1品です。
※旨すぎ注意です!!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚バラ 8枚
  • 大3
  • 焼き肉のタレ 大2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 茄子を8つの輪切りにして豚バラ肉で巻く。
  2. 2 巻き終わりの部分が下になるようにフライパンに並べて火をつけ、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 茄子がトロトロになったら、こしょうを振りかけ、焼き肉のタレを回しかける。
  5. 5 全体にタレが絡んだら完成。

きっかけ

豚バラの旨味を茄子に移して最高の味わいに!

  • レシピID:1790014101
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
なす全般焼肉のたれ豚バラ肉
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