ほうれん草の海苔和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩(ほうれん草茹でる用) 適量
- 刻み海苔 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩と、よく洗ったほうれん草を入れて30~1分ほど茹でる
-
2
水で冷し、水気をしぼる
3cm幅くらいに切る - 3 お皿に2のほうれん草と刻み海苔と醤油を入れて混ぜればできあがり!♡
きっかけ
小学生の時に学校給食で食べた味を急に思い出して食べたくなったので…(^^)
おいしくなるコツ
海苔は多めのほうが香りが強くなって美味しいです♡!
- レシピID:1790014093
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草海苔ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/06/02 21:08子どもが海苔が好きなのでパクパク食べてくれて嬉しかったです!ごちそうさまでした!!