ホームベーカリーでロールパン♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ホームベーカリーに☆の材料を上から順番に入れて、生地コースでスタート!
(ドライイーストは所定の位置があればそちらに入れてください。) - 2 (うちのホームベーカリーは1次発酵までやってくれます)終わったあとがこちらの写真
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3
1次発酵が終わったら、敷いたサランラップの上に打ち粉をして、生地を取り出します。
10等分に分けて空気を抜きながら丸め、濡らして絞ったキッチンペーパーを被せ15分置く。 - 4 図のように円錐系に生地を伸ばす。この時空気も押し出すように伸ばす。
- 5 図のように手前にハムとチーズを置き、手前からクルクルと巻いていく。
- 6 オーブン用鉄板にクッキングシートを敷き、5を巻き終わりを下にして並べる。結構膨らむので私は鉄板を2段分使用してます。
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7
オーブン40度で45~60分程発酵させる。
発酵したあと大きさが約2倍になるのが目安です。 - 8 オーブンを200度で予熱し、予熱が終わるまでにドリール用溶き卵を上部分に塗っておく。
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9
予熱が終わったら、鉄板を入れて15~20分ほど焼く。
オーブンによって焼き加減が違うので様子をみてください。 -
10
網の上にパンを並べて余熱を取る。
熱々で食べても美味しいです\( 'ω' )/
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- カテゴリ
- ロールパン
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お好きな具材を入れても○
何もいれずに、あとから玉子などをサンドしても○
お子様とも楽しめます(^^