炊飯器で作るりんごケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ3〜5
- バター 10〜20g
- ホットケーキミックス 250g
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 りんご半分は皮を剥き、5ミリ角程度の角切りにし、残りのりんご1個も、5ミリ幅程度にスライスする。
- 2 フライパンに砂糖と水を入れ、沸騰してきたらりんごを入れ、しんなりするまで火を通す。
- 3 りんごをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにバターを溶かし、溶けたらりんごがキャラメル色になるまで火を通す!
- 4 炊飯器にスライスしたりんごをずらしながら、円を描くように並べ、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
- 5 混ぜた所に角切りりんごを入れて混ぜ、並べたりんごの上に流し入れる。
- 6 炊飯器の白米コースのスイッチを入れて、出来上がり!
きっかけ
ホットケーキミックスが余っていたので、作りました!
おいしくなるコツ
りんごは好みで量を調節し、りんごを炒めるときに水分がなくなってきたら大さじ1ずつ足す!
- レシピID:1790014059
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません