現在地

鶏のバルサミコ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも

    350g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 醤油

    大1

  • バルサミコ

    大2

  • 赤ワイン

    大2

  • 砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のバルサミコ焼き
  • 500円前後

鶏のもも肉を焼いてバルサミコのソースに絡めました。

作り方

  • 1

    鶏もも肉に軽く塩・こしょうを振って、フライパンで焼く。
    こんがりとした焼き色がつき、火が通ったらお皿に移す。

  • 2

    空いたフライパンにバルサミコ酢と赤ワインを入れ、半分の量になるまで煮詰める。

  • 3

    煮詰まったら、醤油、砂糖を加え、先ほど焼いた鶏もも肉をフライパンに戻し、絡める。

きっかけ

バルサミコ酢は煮詰めて酸味を飛ばすことでコクと旨味がでてくる。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1790014036

公開日:2020.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏のバルサミコ焼きのページ上部へ