湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
今回は昆布といりこの出汁を使用しています。

材料(4人分)

  • 豆腐 4丁
  • 昆布 2枚
  • いりこだしパック 2パック
  • 1500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、いりこだしパックを入れて中火で火にかける。
  2. 2 沸騰させないようにし、沸騰直前にいりこだしパックを取り出す。
    豆腐を4つに切って鍋に入れて蓋をし、5分ほど煮たら食べ頃です。

きっかけ

湯豆腐って美味しいよね

おいしくなるコツ

豆腐は大きく切りましょう。

  • レシピID:1790014021
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼湯豆腐
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る