現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみのバルサミコマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみのバルサミコマリネ
  • 500円前後

ささみを洋風にアレンジしました。
ささみをオシャレに食べませんか?

作り方

  • 1

    小鍋に熱湯を沸かし、ささみを入れて再沸騰したら火を止めて常温に戻るまで放置する。

  • 2

    お湯が常温に戻ったら、ささみを取り出して筋を取り除きながら小さくほぐしていく。

  • 3

    きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さに切って軽く塩をふっておく。

  • 4

    チーズは1cmの角切りにしておく。

  • 5

    ボールにバルサミコ酢、寿司酢、砂糖、醤油、塩・こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れて混ぜる。

  • 6

    手順5にささみときゅうり、チーズを入れて和える。

きっかけ

ささみは和食で使用されることが多く、洋風に調理されることが少ないと感じた。

おいしくなるコツ

ささみは茹で汁と一緒に冷ますようにしてください。
トマトを入れるとさらに美味しく頂けます。

レシピID: 1790013980

公開日:2020.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみのバルサミコマリネのページ上部へ