鶏むね肉のねぎ梅しそだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は縦半分に切る。
お湯を沸かし、1%の塩を入れる。
沸騰しているお湯に鶏むね肉を入れて再沸騰したら火を止める。
常温に戻るまでそのまま放置する。 - 2 長ネギの青い部分は小口切りにし、大葉は細切り、梅肉はたたいておく。
- 3 フライパンで長ネギを炒め、醤油、みりん、酒、顆粒鶏ガラスープを入れる。
- 4 アルコールが飛んだら、火を止めて梅肉と大葉入れて混ぜ合わせる。
- 5 鶏むね肉を薄く一口大に切り、先ほど作ったソースをかける。
きっかけ
茹でた鶏むね肉に良い味つけがないかと考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は適切に火入れしてしっとりと仕上げましょう。 低温調理機があると最高です。
- レシピID:1790013972
- 公開日:2020/04/23
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