鶏むね肉は縦半分に切る。
お湯を沸かし、1%の塩を入れる。
沸騰しているお湯に鶏むね肉を入れて再沸騰したら火を止める。
常温に戻るまでそのまま放置する。
長ネギの青い部分は小口切りにし、大葉は細切り、梅肉はたたいておく。
フライパンで長ネギを炒め、醤油、みりん、酒、顆粒鶏ガラスープを入れる。
アルコールが飛んだら、火を止めて梅肉と大葉入れて混ぜ合わせる。
鶏むね肉を薄く一口大に切り、先ほど作ったソースをかける。
茹でた鶏むね肉に良い味つけがないかと考えました。
鶏むね肉は適切に火入れしてしっとりと仕上げましょう。
低温調理機があると最高です。
レシピID: 1790013972
公開日:2020.04.23
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