簡単ランチ☆残った浅漬けでトマトクリームリゾット レシピ・作り方

簡単ランチ☆残った浅漬けでトマトクリームリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
浅漬けの塩気と酸味で味付けするトマトクリームリゾットです。今回使ったのはキャベツの浅漬け。昆布・鷹の爪・塩・お酢が入っています。意外にも美味しかったので紹介!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 浅漬け、トマト、ハムをひと口サイズにカットして、オリーブ油で炒めます。全工程、強火です。
  2. 2 余りご飯を投入して混ぜたら、フライパンの端でケチャップの水分を飛ばすように炒めてから、全体に混ぜるように炒めます。
  3. 3 ご飯をフライパンの中央に寄せて、牛乳を周りに流し入れます。牛乳がグツグツと煮立ち、ご飯がほぐれたら火を止めます。
  4. 4 チーズを入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

余った浅漬けで炒飯を作っていたので、リゾットもいけるかも?と酸味のあるトマト、ケチャップと合わせてみました。浅漬けの塩気と酸味がマイルドになって美味しかったです。

おいしくなるコツ

具材を細かく同じ大きさに切りそろえることと、火を止めるタイミングです。煮詰めると塩気が強くなりすぎるのと、ご飯が牛乳を吸い込みすぎて食感が悪くなります。

  • レシピID:1790013920
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるリゾット5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 リゾット トマトクリーム
料理名
簡単☆余った浅漬けで作るトマトクリームリゾット
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る