時短スナックランチ☆ふわふわ卵焼きサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1-2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、マヨネーズ、塩、白だしを入れます。ふわふわ仕上げにするためにミキサーで撹拌します。
-
2
◯補足
ふわふわ感をもっと出したい!時間もある!という方は、白身と黄身を別々に撹拌してから、両方を混ぜると良いです。 -
3
油をひいて、出し巻き卵を焼きます。ポイントは、
1.3回で焼く
2.卵焼きフライパンの1/3で折りたたむ
3.半焼きくらいで折りたたむ
4.焼き終わりは素早く火を止める - 4 卵焼きを縦半分にカットします。パンの内側にマヨネーズを薄く伸ばして卵焼きを挟んだら完成です。ラップやクッキングシートに包んでおくと、手の空いた時にサッと食べれて良いです。
きっかけ
お弁当を作るのは面倒だけど職場近隣の店舗が閉鎖中。ちょうど賞味期限切れる卵とパンがあったので作って会社に持ってきました。
おいしくなるコツ
オムレツやオムライスのふわふわ卵の焼き方はコツがあるのですが、出し巻き卵焼きは混ぜる時に撹拌するだけなので簡単です。 フライパンを熱した後は手早く焼きすぎないと良いです。
- レシピID:1790013908
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
3 件