時短簡単☆わんぱくスナックランチ!納豆ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半熟卵、タレと混ぜた納豆、マヨネーズを四角く塗った食パンを用意します。
半熟卵は、耐熱器に卵と水50ccを入れてラップをかけたらレンジ500w40秒でできます。 - 2 食パンに納豆、半熟卵を乗せます。半熟卵は黄身を少し割っておくと良い感じです。
-
3
スライスチーズを小さく千切って乗せます。
今回はスライスチーズですが、ピザチーズオススメです。 - 4 トースターで3分焼いたら完成です。
きっかけ
創作イタリアン屋さんで、美味しい納豆ピザがあったので、少しアレンジしてトーストにしました。お店のバジルペーストをベースにしたverも作ったのですが自作はあまり美味しくなかった…。
おいしくなるコツ
納豆をしっかり混ぜてネバネバにするのと、冷めないうちにいただくことです。
- レシピID:1790013901
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません