半熟味玉 レシピ・作り方

半熟味玉
  • 1時間以上
りえ氏
りえ氏
味付けは麺つゆのみなのでとても簡単です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 500ml
  • 500ml(冷ます様)
  • 10個ぐらい
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 200ml

作り方

  1. 1 卵は常温にしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、ゆっくり卵を入れ6分茹でます。
  3. 3 ボールに水と氷を入れ茹でた卵を入れ10分ぐらい放置し冷まします。
  4. 4 卵の殻を剥き、ポリ袋の中に卵を入れ麺つゆを入れ半日以上冷蔵庫で味を馴染ませたら完成。

きっかけ

友達が教えてくれました。

  • レシピID:1790013849
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
ゆで卵そばつゆ・そうめんつゆめんつゆお弁当 ゆで卵
りえ氏
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