鯖缶とトマトのマヨチーズ焼き♡ レシピ・作り方

鯖缶とトマトのマヨチーズ焼き♡
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
話題の鯖缶を使ったレシピです。
火を使わない為とても簡単です。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 鯖缶(味噌煮) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2分の1(1人→大さじ1)
  • ピザ用チーズ 大さじ4(1人→大さじ2)

作り方

  1. 1 オーブンを250度に余熱しておく。
    トマトは1口大に切っておく。
    鯖缶の鯖をほぐしておく。
  2. 2 耐熱皿にトマトを並べ隙間に鯖を置き、マヨネーズ→チーズを載せる。
  3. 3 250度のオーブンで10分焼いたら完成♡

きっかけ

お店で食べたレシピをアレンジしてみました!

  • レシピID:1790013838
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン火を使わない料理火を使わないでおつまみトマト全般
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る