鶏の肉団子スープ レシピ・作り方

鶏の肉団子スープ
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
とても温まるスープなので寒い日にはもってこいです(*´∇`)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、しめじは1口大に切っておく。
    ネギはみじん切りにしておく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鶏挽肉に塩を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、☆を全て入れ馴染むまでよく混ぜる。
    1口大の団子状に丸める。
  3. 3 鍋に水1ℓを入れ煮だたせ、2を入れ中火で4分程煮る。
  4. 4 白菜、しめじ、◎を入れ2分煮込んだら完成。

きっかけ

友達が教えてくれたレシピです。

  • レシピID:1790013832
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子韓国風スープその他のスープ
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る