イカとブロッコリーの塩麹バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(下処理済) 1杯
- ブロッコリー 1/2株
- ニンニク 1片
- 酒 小さじ1
- バター 20g
- 塩麹 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン 1/4個
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切りお酒を絡めておく。ブロッコリーも食べやすい大きさに切ってよく洗ってラップに包んで600wで1分程レンチンする。ニンニクは薄くスライスしておく。
-
2
レモンはくし切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒め、香りがしてきたらイカを炒めて火が通ったら一旦取り出しておく。軽くフライパンの汚れを拭き取り -
3
バターを溶かしてブロッコリーを炒める。ブロッコリーに焼き色が付いてきたらイカ、塩麹、醤油を加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。
レモンを絞って頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません