イカとブロッコリーの塩麹バター醤油ソテー レシピ・作り方

イカとブロッコリーの塩麹バター醤油ソテー
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
イカとブロッコリーの歯応えが楽しめる簡単おかず。白ワインに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切りお酒を絡めておく。ブロッコリーも食べやすい大きさに切ってよく洗ってラップに包んで600wで1分程レンチンする。ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. 2 レモンはくし切りにしておく。
    フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒め、香りがしてきたらイカを炒めて火が通ったら一旦取り出しておく。軽くフライパンの汚れを拭き取り
  3. 3 バターを溶かしてブロッコリーを炒める。ブロッコリーに焼き色が付いてきたらイカ、塩麹、醤油を加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。
    レモンを絞って頂く。

きっかけ

美味しそうなスルメイカが売ってたので。

  • レシピID:1790013828
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカブロッコリー
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る