中華料理!胡麻油のラム炒め レシピ・作り方

中華料理!胡麻油のラム炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
冬の時にとても勧め!

材料(2人分)

  • 切り落としのラム 200g
  • 生姜のスライス 5枚
  • 枸杞 1g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ネギ 一本

作り方

  1. 1 ラムに料理酒と塩を入れ、漬け込みます。ネギを斜めにザクキリにします。生姜を千切りにします。枸杞も料理酒で漬け込みます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒めます。匂いが出たら、ラムを入れ炒めます。色変わったら、枸杞とネギを入れ、お酒のアルコールを飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

冬の時にラムと胡麻油の相性がとてもよく食べてみたかったです

  • レシピID:1790013793
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の中華料理生姜(新生姜)ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る