鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトソース煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Sakurara
Sakurara
パスタと和えても美味しいですよ!
お子さんがみえるお家や辛いものが苦手な場合は輪切り唐辛子なしでも美味しくできます。

お肉の値段にもよりますが¥800前後です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩コショウし小麦粉をまぶす。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉の両面に焼き色をつけたら玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらしめじも入れ炒める。
  3. 3 しめじも炒めたらトマト缶を入れる。トマト缶の空き缶に半分ぐらい水を入れて料理酒と一緒に投入。
    コンソメ、輪切り唐辛子、オールスパイス、バジルを入れ中火で10分ほど煮る。
  4. 4 最後にピーマンを入れ、汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

母親が作っていたものをアレンジしました

  • レシピID:1790013787
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブ玉ねぎしめじ
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る