高菜明太子パスタ レシピ・作り方

高菜明太子パスタ
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
旦那さんも大好きなパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、塩、パスタ、オリーブオイルを入れ軽く混ぜます。
    茹で上がったらザルで水気を切っておく。
    ※パスタの煮汁大さじ2を別の器にとっておく!
    茹で時間はお好みで!
  2. 2 高菜漬けをみじん切りに豚バラ肉も食べやすい一口大に切っておきます。
    しめじはヘタをとっておきます
  3. 3 ◇の調味料を混ぜておきます
  4. 4 フライパンを火にかけ温まったら◎の食材を全て入れ炒めます
  5. 5 4がニンニクの香りがしてきたら豚バラ肉を炒めます
  6. 6 豚バラ肉が炒まったらしめじと高菜も入れ炒めます
  7. 7 食材が炒まったら3の◇調味料をフライパンに入れ食材と絡め炒めます
  8. 8 パスタとパスタの煮汁を入れ混ぜます
  9. 9 8が混ざったら器に盛り、明太子とネギを散らし完成

きっかけ

某パスタ屋さんの味を再現してみました!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際オリーブオイルを入れることによってくっつきにくくなります

  • レシピID:1790013765
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタきのこパスタ高菜
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る