長芋の皮をむき、ジップロックなどの厚手の袋に入れて麺棒等で叩く
大葉を刻み、耐熱グラタン皿に①と全ての材料を入れて混ぜる。
トースターで15〜20分、表面に焦げ目がつくまで焼く
居酒屋で食べたメニューを再現したくてやってみました。長芋はすらないので洗い物も少ないです。超ズボラなので卵もグラタン皿で溶いています。
濃縮3倍のめんつゆは大さじ1.5杯にして下さい。完全に固まらずとろっとしています。ごはんにかけて食べてもおいしいです。長芋を叩く際、少しかたまりが残っても大丈夫!お好みでのりを散らしても。
レシピID: 1790013696
公開日:2019.12.16
2020.05.05
2020.04.14
2020.01.22
© Rakuten, Inc.