居酒屋料理!簡単しすぎの豚平焼き! レシピ・作り方

居酒屋料理!簡単しすぎの豚平焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
おもてなしでも使える一品!

材料(2人分)

  • 3個
  • 刻み葱 10g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 赤生姜 5g
  • かつお節 5g
  • マヨネーズ 5g
  • とんかつソース 5g
  • 青のり 1g
  • ピザチーズ 10g

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、鶏がらスープの素を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を3分の1いれ、刻み葱とハーフベーコンとピザチーズを入れ、巻きます。
  3. 3 卵焼きみたいに残りの3分の2の卵液を少しずつフライパンに入れ巻いて焼きます。
  4. 4 お皿に移し、とんかつソースを塗り、かつお節をかけ、マヨネーズをかけます。上に赤生姜と青のりをかけ出来上がり。

きっかけ

とんかつソースがもうすぐ期限切れなので使える料理を作りました

  • レシピID:1790013650
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き中華スープ・鶏ガラスープの素その他調味料ベーコンその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る