めんつゆで仕上げる、手抜き揚げだし豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで仕上げる、手抜き揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
なのなのなの
なのなのなの
大根おろしもなし!
だけど、あったらさらに美味しいはず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りして、一口大にきる。キッチンぺーパーでさらに水気をとりながら、片栗粉をまぶしていく。
  2. 2 170度に熱した油のなかに、ひとつずつあげていく。表面がパリッとしてきたら、網にあげていきます。
  3. 3 水と、めんつゆを合わせて、耐熱容器にいれて、レンジで1分あたためる。
  4. 4 お皿に、揚げた豆腐と、温めためんつゆをかけて、青ネギをちらして、できあがり。

きっかけ

子どもたべるので、大根おろしなしで、つくりました。

  • レシピID:1790013630
  • 公開日:2019/10/17
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/27 19:51
    めんつゆで仕上げる、手抜き揚げだし豆腐
    簡単でおつまみにもぴったりです。

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