速攻!節約!三色丼 レシピ・作り方

速攻!節約!三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
節約!なので、ネギの緑もあわせて、三色です!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200gram
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 卵M 2個
  • サラダ油 大1
  • 白ご飯 お茶碗2杯
  • 青ネギ 少量

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、塩こしょうをして、きるように、よく混ぜる。熱したフライパンにサラダ油んひき、炒り卵にしていく。お茶碗にごはんを盛って、半分に卵をのせていく。
  2. 2 フライパンを一度洗って、戻し、醤油、酒、みりんと豚挽き肉をいれて、強めの中火で炒めていく。
  3. 3 水分がほとんどなくなったら、火を止めて、お茶碗の卵の横にのせていく。真ん中に細かく切った青ネギを飾ったら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、何もない!ってときの、スピードめしです。

  • レシピID:1790013624
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る