速攻!節約!三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200gram
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 塩コショウ 少々
- 卵M 2個
- サラダ油 大1
- 白ご飯 お茶碗2杯
- 青ネギ 少量
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、塩こしょうをして、きるように、よく混ぜる。熱したフライパンにサラダ油んひき、炒り卵にしていく。お茶碗にごはんを盛って、半分に卵をのせていく。
- 2 フライパンを一度洗って、戻し、醤油、酒、みりんと豚挽き肉をいれて、強めの中火で炒めていく。
- 3 水分がほとんどなくなったら、火を止めて、お茶碗の卵の横にのせていく。真ん中に細かく切った青ネギを飾ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/26 22:52ごちそうさまでした(*´꒳`*)