ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで、いためていき、色が変わったら、ボールに移し、冷まします。仕上げの青ネギは、みじん切りにしておきます。
- 2 豆腐を水切りして、ボールにいれ、豚挽き肉と塩胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 小判型に成形して、サラダ油を入れて、あたためたフライパンに並べていきます。
- 4 焼き目がついたら、ひっくり返して、裏も焼けたら、水を大2入れて、ふたをして、5分~8分ほど蒸し焼きにします。
- 5 蓋をあけ、お皿に移します。最後にポン酢と、青ネギのみじん切りをちらして出来上がり。
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v(。・・。)るん♪03942020/08/13 18:16小ねぎ無しですが、美味しく頂きました。ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪