簡単!ロールキャベツ レシピ・作り方

簡単!ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
寒くなってきたので、ロールキャベツの季節がきましてよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで、色が変わるまでいためて、ボールにいれて、冷めるまで、置いておきます。
  2. 2 タマネギがさめたら、豆腐を水切りをして、ボールに加えて、さらに、豚挽き肉、卵、パン粉を加え、塩胡椒をして、ヘラでしっかり混ぜあわせます。
  3. 3 キャベツを一枚づつ剥がして、大きめの鍋に、キャベツを入れ茹でます。2分ほどで取り出し、ザルに流します。
  4. 4 キャベツの水気をキッチンペーパーで1枚づつとり、芯の部分を削いでいく。ボールのタネを8等分して、キャベツで巻いていく。ベーコンをたて半分にきったものを最後にまき、爪楊枝で固定する。
  5. 5 巻き終わりを下にして、鍋にならべていきます。水とコンソメを加えて火にかけ、20~25分ほど煮込みます。お皿にうつして、できあがり。

きっかけ

家族みんな大好きなので、寒くなるとよく作ります。

  • レシピID:1790013614
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメキャベツロールキャベツ 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る