ねばねば!おくら納豆 レシピ・作り方

ねばねば!おくら納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
ネバネバトリオがさらさらーーっと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをネットのまま、水でよくあらい、熱湯にいれて、30秒下茹でします。ゆですぎ注意です!
  2. 2 ザルに上げて、冷水にいれたあと、キッチンペーパーで水気をとります。
  3. 3 おくらを細かく刻み、その上に、めかぶをびっかけ、たれをかけて、混ぜ合わせた納豆をかけます。
    最後に、カイワレ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で、黒くなり始めた、おくら発見!すぐに全部茹でて、これにつかいました!

  • レシピID:1790013606
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめかぶ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/07 13:51
    ねばねば!おくら納豆
    ねばねばコンビで元気が出そうです♪美味しくいただきました。レシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る