中華風!とうもろこしの骨付きスープ 玉米排骨湯 レシピ・作り方

中華風!とうもろこしの骨付きスープ 玉米排骨湯
  • 約1時間
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
爽やかなスープです!

材料(2人分)

  • とうもろこし 一本
  • スペアリブ肉 二本
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしを四等分に切り、ボウルに入れ、スペアリブ肉を好きな大きさに切り、ボウルに入れます。次は砂糖、塩、創味シャンタンを入れ、炊飯器の煮込みボタンで1時間煮込んで出来上がり。

きっかけ

とても簡単なスープ、お我が家の人気スープ

  • レシピID:1790013555
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食その他の炊飯器で作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る