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桃と生ハムのカプレーゼ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 生ハム

    1枚

  • バジル

    3枚くらい

  • レモン汁

    小さじ2

  • EVオリーブオイル

    大さじ1

  • お好みで 黒胡椒、塩

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃と生ハムのカプレーゼ♪

桃パーティーには欠かせない、シュワシュワスパークリングや白ワインにぴったりのひと皿です♪
桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜

作り方

  • 1

    桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
    (アボカドをカットする時の要領で)
    たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。

  • 2

    最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。

  • 3

    皮を剥いて、ひと口大にカットする。

  • 4

    1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
    ラップをして30分ほど冷やす。

  • 5

    EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪

  • 6

    お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜

きっかけ

桃lover達が集まるパーティーでの定番です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。
我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw

レシピID: 1790013551

公開日:2019.08.24

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.25

    バジルがなかったので粉末しかなかったのですが以外といけました!有難う御座います!

    たねがしまさん、こんにちは!
    初つくレポ、めちゃ嬉しいです♪
    お試しいただきありがとうございました〜♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃と生ハムのカプレーゼ♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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