簡単♡イワシ梅かば焼き レシピ・作り方

簡単♡イワシ梅かば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣えりどん
怪獣えりどん
覚えやすい調味料で簡単に(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシはおろしてあるものを使いました。
    開いたイワシに小麦粉をまぶします。
  2. 2 皮の面からイワシを焼きます。
    両面カリッと焼きます。
  3. 3 両面カリッと焼けたら、調味料★とタネを除いた梅干しを入れます。
  4. 4 タレを回しかけながら煮詰めて出来上がりです。
    大葉を添えてどうぞ(^^)

きっかけ

イワシをきれいに巻いたり揚げたりするのが面倒なので、蒲焼きにしました。

  • レシピID:1790013540
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼き魚いわしの梅煮いわし簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る