ヘルシー*冷凍豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
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1
あらかじめ(5時間以上)冷凍しておいた豆腐を解凍し、水気をよく切る。
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2
油を入れて熱したフライパンに、豆腐とみじん切りにした玉ねぎを入れ、豆腐をバラバラにほぐしながら炒める。
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3
豆腐の水分が飛んできたら、調味料を加えて煮詰める。
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4
ご飯をよそったどんぶりに3を乗せ、お好みで薬味ネギ・刻み海苔・かいわれなどを乗せたら完成。
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐のそぼろ丼
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ジョンとポーク2024/12/09 19:40私もお豆腐で時々作ります。これはお肉も多く混ざってます、おいしくいただきました♪
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YAMAT☆2020/12/01 20:55大葉をのせて。美味しくて、たっぷり食べてもヘルシーなのが嬉しいです♪肉がなくてもええな~(えいな~)と思わず言いましたよ笑。einaさん、ご馳走さまです!
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大福・あんこ2020/09/21 17:46ヘルシーで、おいしいですね!
ごちそうさまでした☆ -
ミルミント2020/02/19 13:05豆腐がしっかり凍ってないのでパラパラにならずに丼にしましたが
卵が入ってなくても美味しい!!
トロっとした丼で夫はお気に入りです。