しっとりやわらか鶏モモの照り煮 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 鶏肉モモ 3枚
- 小ねぎ 5本
- 醤油 大さじ3〜4
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 油をしいたフライパンを中火に温めて鶏肉の皮を下にして2、3分軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
- 2 ひっくり返したら調味料を全て入れ蓋をして弱火で8分ほど煮ます。
-
3
蓋を開け、またひっくり返し皮を下にして蓋を開けたまま
タレを煮詰めながら中火で3、4分煮ます。 - 4 肉を取り出し食べやすい大きさに切り分けたらお皿に盛り付けて小ねぎとタレを上からかけてできあがりです。
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