シャケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルに薄くスライスした玉ねぎをしきます
塩 少々 かけるとグリルで焼いてる時に水分がでやすいです -
2
シャケの皮を上にし玉ねぎの上にのせます
皮を上にして置くことでベチャッとしにくくなります -
3
すべて具材をのせたら オリーブオイル 適量 ブラックペッパー 少々 パルメザンチーズをお好みで…包んでグリルで焼きます
直接火が通るわけでないので
様子を見ながら火加減を調節します
きっかけ
焼き魚に飽きて 今日は手間暇かからない一品を…と思い⑅◡̈*
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分を出すことで 蒸し焼きになるのでふっくらします
- レシピID:1790013485
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
風船ガムのすけ2020/09/15 20:37塩鮭ばかりで飽きていたので、作ってみました。
簡単で後片付けも楽で、美味しかったです。
お手軽に野菜も食べることができる一品なので栄養とれてヘルシーです★
※材料費に調味料費は含まれておりません。