パリパリ!餃子皮でダンピンー(蛋餅) レシピ・作り方

パリパリ!餃子皮でダンピンー(蛋餅)
  • 5分以内
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
餃子皮で簡単に台湾の朝ごはんをつくられます!

材料(1人分)

  • 一個
  • ハーフベーコン 一枚
  • 餃子皮 7枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを小口切りにし、卵と一緒にボウルに入れ、塩を振り、混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を7等分分け入れ、餃子皮を溶き卵に乗せ、ひっくり返し、半分に折ります。
  3. 3 皮の表面は少し焦げ、お皿に乗せます。最後に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

餃子を作って残った皮を使い切りました。

  • レシピID:1790013396
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ簡単おつまみ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る